Atodistaj (atodistaja) wrote in creatio_ru,
Atodistaj
atodistaja
creatio_ru

Categories:

Солнце вращается вокруг Земли. Алиханов Л.И.

СОЛНЦЕ ВОКРУГ ЗЕМЛИ

Все формулы в Теории Относительности опираются только на постоянство скорости света, экспериментально проверенное столь достоверно, что оно из постулата превратилось в закон. Формулы ТО получаются из того, что скорость тела в ТО зависима от системы отсчёта, в которой она наблюдается; и из того, что скорость света является исключением из этого правила. Первоначальная траектория и скорость света неизменны и потому могут служить основой для измерения скоростей без внешних ориентиров при больших углах к траектории света, скажем 90 градусов. В подтверждение этого приведём простейший пример.

Представим себе два космических корабля А и В. Пусть в космосе ничего нет кроме этих двух одинаковых космических кораблей. Они летят параллельным курсом так, что носы их находятся на одной линии перпендикулярной их курсу. Расстояние между ними 30 км, скорость их 11 км/с (вторая космическая скорость Л.3, с.195).

Определим их групповую скорость. На корабле А делается краской метка 1 на расстоянии 3 м от носа корабля. На корабле В на расстоянии 3м от носа корабля укрепляется лазер 2. С помощью оптического прицела лазер 2 нацеливается на эту метку 1 корабля А. Аберрация в прицеле отсутствует так как корабли А и В неподвижны относительно друг друга. Производится выстрел лазера коротким импульсом. Импульс дойдёт до корабля А через 30 км : 300000 км/с = 0,0001 с. За это время корабли переместятся вперёд на 0,0001 с Х 11 км/с = 0,0011 км = 1,1м. А значит, импульс лазера попадёт ни в метку-мишень, а на 1,1 м позади неё.

По этому отклонению от мишени и определяется групповая скорость космических кораблей А и В в пространстве без посторонних ориентиров. 1,1 м : 0,0001 с = 11000 м/с = 11 км/с.

ПАРАДОКСАЛЬНО, НО ФАКТ

Приводимая схема определения скорости движущегося объекта с помощью поперечного лазерного импульса найдёт применение в космическом спидометре, в котором дистанция для лазерного импульса, умещается в приборе за счёт многократного отражения от двух параллельных зеркальных поверхностей.

Но не менее интересно и другое её приложение. Ведь она дублирует в миниатюре лазерную локацию Луны. Представим, что на место космического корабля В ставим Землю, а точнее ту астрофизическую обсерваторию, с телескопом которой спарен лазерный локатор. На место космического корабля А – цель на Луне, а точнее уголковый отражатель, на который с помощью телескопа, нацеливается лазер. Вместо 30 км – расстояние Земля – Луна, равное 384400 км. Лазерный импульс пройдёт это расстояние за 1,28 сек (движение Луны вокруг Земли со скоростью всего 1 км/сек учитывается при опережающем прицеливании лазера). За 1,28 сек Луна с Землёй сдвинутся в космическом пространстве на 38,4 км (вместо 1,1 м в схеме). И лазерный импульс пройдёт сбоку уголкового отражателя на Луне. А если он каким-то образом попадёт в уголковый отражатель на Луне? Состоится ли локация в этом случае? Уголковый отражатель доставлен на Луну с Земли. Он состоит из набора прозрачных призм, у которых три зеркальные грани образуют друг с другом прямые углы. После трёх отражений от этих граней обратный луч приобретёт направление параллельное вошедшему лучу.

А из этого следует, что импульс вернётся на исходное место через 2,56 сек, когда обсерватория передвинется с места запуска импульса на 77 км. Ясно, локация Луны при этом не должна состояться. Но в реальности лазерная локация Луны происходит так, как если бы Земля с Луной не двигались в космосе. Осуществляется она когда высота Луны над горизонтом более 20 градусов, в момент прохождения Луны через меридиан, а также спустя 3 часа до и после этого. Ещё более убедительно недвижимость Земли иллюстрирует лазерная локация искусственных спутников Земли (ИСЗ). Если при локации Луны в локатор возвращалась очень малая доля посланного импульса (хотя измерения при этом удивляют точностью), то при локации ИСЗ расстояние локации сокращается в 300-400 раз и достоверность результатов уже не вызывает сомнений.

Взять хотя бы такой пример.США на полярную орбиту был запущен спутник «Эксплорер–22» для уточнения параметров тяготения Земли. Несколько лазерных локаторов установили в разных пунктах земного шара. Отражатель спутника состоял из 360-ти уголковых отражателей. Когда расстояние до спутника составляло 960 км, лазерный импульс достигал его за 960 км : 300000 км/с = 0,0032 с. При скорости спутника порядка 2,7 км/с (более 10000 км/ч) опережающая поправка прицела была порядка 2,7 км/с Х 0,0032 с = 0,009 км = 9 м, но вот движение спутника вместе с Землёй в космическом пространстве не учитывалось. А ведь при скорости Земли в космосе только 30 км/с такая поправка может достичь 30 км/с Х 0,0032 с = 96 м.

Как при всём этом можно попасть в спутник, размеры которого были всего лишь 60 см? Мало того локация ИСЗ проводилась сразу в двух разных направлениях. Обсерватория Сан-Мишель де Прованс тоже осуществляла локацию «Эксплорер-22», когда расстояние до него составляло 1517 км 992 м. Один из астрономов в шутку заметил, что это сравнимо с попаданием в глаз мухи с расстояния в 5 км. Лазерные локации ИСЗ, таким образом, ещё раз и более убедительно подтверждают то, что Земля недвижима.

А что следует из недвижимости Земли? В начале двадцатого века было открыто, что цвет от удалённых галактик смещён в красную сторону спектра, что означало согласно эффекта Доплера, что они как бы разлетаются от Земли. Однако это ещё ни о чём не говорит. При взрыве осколки не только удаляются от центра взрыва, но и друг от друга. А именно Большим взрывом назвали учёные это явление, считая, что центром его является центр Вселенной. Но если Земля недвижима, то все галактики действительно разлетаются от неё. Здесь Земля – центр Вселенной.

Кстати, есть ещё и другие, не менее убедительные подтверждения недвижимости Земли. В 1881 – 1887 годы Альберт Майкельсон и Эдвард Морли осуществили эксперимент, который должен был выявить движение Земли. Прибор созданный для этого назвали интерферометром.

В нём луч света из источника попадал на раздельную пластину, которая разделяла его на два луча под углом 90 градусов друг к другу. Эти лучи отражались от зеркал на конце своего пути и сведённые опять вместе той же разделительной пластиной, поступали в зрительную трубу, в которой наблюдалась картина сложения колебаний этих лучей. При вращении прибора картина такого сложения должна была меняться в зависимости от ориентации скорости Земли к направлениям лучей. Подобные эксперименты многократно повторялись впоследствии. Точность их была доведена до одной тысячной мм/с, но результат неизменно был нулевой, словно Земля не двигалась.

Такая точность, вообще, не требовалась. Вокруг Солнца Земля могла обращаться только со скоростью 30 км/с, ни большей, ни меньшей. В противном случае нарушалась бы цикличность времён года и количества дней в году.

Эксперимент оценивался формулой:

T + t = S/(C+V) + S/(C-V) (1)

В ней V – скорость Земли, С – скорость света, S – расстояние от источника света до концевого зеркала, T + t – время локации. Но после того, как наука выяснила, что луч света идёт по движению Земли и против её движения с одной и той же скоростью, из формулы (1) исключили скорость Земли. В таком виде она объяснила независимость результата эксперимента от скорости Земли.

0004
Рассмотрим этот вопрос внимательней. Пусть два летательных аппарата А и В движутся по одной линии с одинаковыми скоростями V на расстоянии S друг от друга. Аппарат А посылает электромагнитный импульс в аппарат В. Этот импульс и аппарат В встречаются спустя время Т в точке М. Тут имеет место равенство VT + CT = S (2). Отразившись от В, импульс идёт обратно к А.


Пользуемся аналогией двух автомобилей, движущихся по одной линии в одном направлении. Пусть первый имеет скорость V, а второй скорость С. Время t , за которое второй автомобиль догонит первый, при расстоянии между ними S , определяется формулой:

Ct = Vt + S (3)

Она получается при учёте того, что догоняющий автомобиль должен пройти ещё расстояние S. С учётом (2) и (3) полное время локации получим по формуле (1). Таким образом, формула для продольного плеча прибора Майкельсона может быть получена с учётом постоянства скорости света. При этом складываются не скорости, а пройденные расстояния.

Скажут, что игнорируется другое плечо прибора, которое было «опорным» в анализе опыта. Но в 1932 году Тордайк и Кеннеди повторили опыт Майкельсона на одноплечевом приборе. Наблюдения велись несколько месяцев. Для измерения времени локации использовали сам свет (период колебаний, отвечающий выделенной спектральной линии от ртутной лампы). Погрешность не более 2 м/с. Но никаких изменений в результатах обнаружить не удалось. А ведь от вращения Земли уже меняется угол скорости Земли к направлению в приборе (а значит, и проекция V на него) даже в течении суток.

Скорость V выявляется на Земле только, если скорость света не складывается со скоростью своего источника. Если же будет складываться то уравнение (2) превращается в (С – V)Т + VТ = S, а уравнение (3) в (C + V)t = Vt + S и время локации перестаёт быть зависимым от скорости Земли, то - есть формула (1) превращается в T + t = 2S/C.

Вся экспериментальная база, подтверждающая недвижимость Земли от начала до конца (от механизма схемы двух космических кораблей до эксперимента Майкельсона) строится только на постоянстве скорости света, то – есть на том, что лучу света не передаётся движение его источника. Наука должна выбрать одно из двух: либо Земля недвижима, либо скорость света суммируется со скоростью своего источника.

Однако постоянство скорости света проверено многократно и экспериментальной наукой и производственной практикой ядерной физики. В том, что скорость света сохраняется в любых случаях, «можно быть уверенным так твёрдо, как только можно быть в чём-то уверенным вообще» - считает наука. Поэтому недвижимость Земли становится неоспоримой. Отсюда вывод об абсолютной недвижимости Земли. При этом все планеты, наблюдаемые с Земли, обращаются вокруг Солнца, по законам небесной механики, а Солнце вместе с ними обращается вокруг Земли. Тогда расчётные и полётные параметры космических аппаратов совпадают как в гелиоцентрической так и в геоцентрической системе.

ЛИТЕРАТУРА:

1. Советский энциклопедический словарь. – М, «Сов. Энцикл.» 1989 (издание 4-е, исправленное и дополненное).
2. В. Н. Дубровский, Я. А. Смородинский, Е. Л. Сурков. Релятивистский мир. – М., «Наука», Гл. ред. Физмат лит. 1984.
3. Ю. А. Рябов. Движение небесных тел. – М., «Наука». Гл. ред. Физмат лит. 1988.
4. Е. Ю. Алёшкина. Лазерная локация Луны. Ж – л. Природа. №9. 2002.
5. Космонавтика. Энциклопедия. Уголковый отражатель, - М., Сов. Энциклопедия 1985.
6. Б. Ф. Фёдоров. Лазеры. Основы устройства и применение. – М,, ДОСАФ, 1988.
7. И. И. Воробьёв. Теория относительности в задачах. – М., «Наука», Гл. ред. Физмат лит., 1989.

Алиханов Леонид Иванович
Tags: геоцентризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments